Kapal Perang Iran Berlabuh di Suriah

Senin, 20 Februari 2012 11:40 wib | Khairisa Ferida - Okezone

Kapal Perang Iran Melintasi Terusan Suez (Foto: The Daily Telegraph) Kapal Perang Iran Melintasi Terusan Suez (Foto: The Daily Telegraph) DAMASKUS - Media Iran IRNA melaporkan dua kapal perang Iran yang sebelumnya dikabarkan telah memasuki Laut Mediterania kini tiba di Suriah.

"Kapal perang Iran telah melintasi Terusan Suez dan kini berlabuh di Pelabuhan Tartous, Suriah," ujar media Iran IRNA seperti dikutip Trend Senin, (20/2/2012).

Sebelumnya Komandan Angkatan Laut Iran Laksamana Habibollah Sayari mengatakan, berlayarnya kapal perang Iran menuju Laut Mediterania ini adalah sebuah upaya untuk menunjukkan kekuatan Iran kepada negara-negara Timur Tengah.

Tidak hanya itu menurut Laksama Sayari, kedua kapal perang Iran itu berlayar dengan membawa pesan damai dan persahabatan.

Berlabuhnya kapal perang Iran di Suriah, dimana negara itu tengah menghadapi krisis politik dalam negeri telah membuat marah Israel.

"Dukungan Iran terhadap Suriah dengan melabuhkan kapalnya di negara itu telah menimbulkan kekhawatiran bagi Israel," ujar The Mehr dalam laporannya. (rhs)

Download dan nikmati kemudahan mendapatkan berita melalui Okezone Apps di Android Anda.

BERIKAN KOMENTAR ANDA

BACA JUGA »